شروط واجراءات الهجرة الى استراليا



هجرة العمالة الماهرة/ المستقلة
1- القسم الأول :طلب التقييم
في هذا القسم تتم عملية معادل شهادة أوتقييم المهنة لمقدم الطلب مع خبرته
مدة الطلب : حسب كل مهنة لكن لاتزيد عن ثلاثة اشهر ويمكن تسريعها
الرسم :300 $ استرالي او اكثر و حسب كل نوع من المهن
الاوراق المطلوبة و الشروط:
1- صورتين شمسيتين لمقدم الطلب
2-صورة عن جواز السفر- مصدقة
4-شهادةدراسية بالنسبة للمهن وشهادة الجامعة بالنسبة للشهادات- مصدقة
5 -افادات خبرة تنظم وتوقع من رب العمل وشهادات من جهات اخرى - مصدقة
6- يجب الا يزيد العمر عن 44 عاما
7- يجب ان تكون المهنة مذكورة بجدول المهن المطلوبة في استراليا

*-في حالة الموافقة على القسم الأول يجب على مقدم الطلب النجاح في امتحان : Ielts
وهو امتحان اللغة الانكليزية ويقدم في المركز الثقافي البريطاني
2- وهناك بعض المهن التي تتطلب شهادة جامعية يمكن ان يطلب منه قبل التقييم اجراء امتحان كتابي مثل الاطباء والصيادلة وغيرهم ولهم اجراءات تختلف بحسب كل مهنة

3-القسم الثاني :طلب الهجرة
في هذا القسم تتم المعالجة النهائية لطلب الهجرة
مدة معالجة الطلب: من 6 – 12 شهر و قد تزيد اوتنقص تبعآ لنوع الطلب
رسم السفارة : 2060 دولار استرالي حاليا وقد تزيد مستقبلا كما يمكن ان يطلبوا دفعة ثانية قبل منح الفيزا تماما
 اذا كان الزوج او الزوجة لا تحمل شهادةielts
*-تزيد رسوم السفارة في حالة كون مقدم الطلب له أولاد بزيادة طفيفة
الأوراق المطلوبة :
1-\6\ صور شمسية لكل شخص مقدم في الطلب
2-اخراج قيد فردي لمقدم الطلب
3-اخراج قيد عائلي لمقدم الطلب و والديه و اخوته
4-اخراج قيد عائلي لمقدم الطلب و زوجته و اةلاده في حال كونه متزوجآ

5-صورة عن جواز السفر لكل شخص في الطلب
6-صورة عن دفتر خدمة العلم
7-لا حكم عليه من البلد الاصلي والبلد الذي اقام فيه اكثر من 9 اشهر
8-في حالة وجود قريب في استراليا معلومات عنه


ويمكنكم معرفة المزيد من التفاصيل حول الهجرة الى استراليا من خلال دليل السفر الى استراليا ولتحميل الدليل اضغط على صورة

التحميل بالأسفل : ( الملف مضغوط ببرنامج winzip )
نصيحة : بعد أن تقوم بتحميل أي ملف من على شبكة الانترنت احذر أن تفتحة أو تفك الضغط عنه
قبل أن تقوم بتنظيفة بواسطة برنامج مضاد للفيروسات حتى لا تدمر جهازك ...